综合新闻More >>

基础与前沿研究院直属党支部中心组开展十九大精神专题学习
11月3日上午,基础与前沿研究院直属党支部中心组在沙河校区通信楼806党员活动室召开党的十九大精神专题学习会,会议由直属党支部书记饶渐升主持。

学术交流More >>

基础论坛(第116期-Roberto Morandotti)
The generation of optical quantum states on an integrated platform will enable low-cost and accessible advances for quantum technologies such as secure communications and quantum computation.

成果展示More >>

基础与前沿研究院博士生在材料与化学科学领域著名期刊发表论文
近日,我校基础与前沿研究院博士生唐永亮,在国际著名期刊《材料化学》(Chemistry of Materials)上发表题为“Continuous Production of Graphite Nanosheets by Bubbling Chemical Vapor Deposition Using Molten Copper”的研究论文,基础与前沿研究院祖小涛教授为通讯作者,电子科技大学为第一单位。

量子专题More >>

【量子十问】爱因斯坦幽灵的诞生和薛定谔猫的死亡——郭光灿的量子十问
近几年来,随着量子信息的飞速发展,加上媒体的大力渲染,“量子”已成为人们津津乐道的话题。究竟量子力学能为人类提供什么真实有用的技术?目前宣传的量子现象,哪些是科学的预言,哪些是人们杜撰出来的虚无之物?看中国科学院郭光灿院士是这么回答的。我们也将陆续推出郭光灿院士的“量子十问”系列科普文章,为大家带来最新的量子科技前沿研究讯息。
0.0545s